Ограждение на 555

  Учитывая многолетний опыт в содержании собственного вольера, консультаций и строительства вольеров под заказ, специалистами нашей компании была разработана карта для сетки с фиксированным узлом наиболее подходящая к условиям эксплуатации в Российской Федерации. Её конструкция учитывает, как разнообразие животных, обычно содержащихся в наших вольерах, так и климатические условия эксплуатации ограждения.
Мы условно назвали её «555». Название продиктовано наличием трех ячеек с расстоянием между горизонтальными проволоками в 5 дюймов. Первая из них – самая нижняя ячейка. Вторая в середине полотна сетки. Третья – самая верхняя.

  Дюймы Сантиметры Описание
  5 12,7 Расположения их совершенно не случайны и обусловлены следующими факторами:
Нижняя пятидюймовая ячейка практически полностью будет прикопана в землю, как в целях избегания подкопа её, содержащимися в вольере кабанами, так и стремящимися снаружи попасть в вольер хищниками (волками, лисами, собаками).
Стандартная европейская сетка в верхней части обычно имеет восьми-девяти дюймовую ячейку. Таким образом, расстояние между самой верхней и следующей за ней линией проволоки – 20–23 сантиметра. Чем, на наш взгляд, это плохо в стандартных российских условиях? В Европе, в основной своей массе, вольеры возводятся на открытых территориях. Если граница вольера и примыкает к лесу, то он разительно отличается от нашего. Европейская сетка разработана для своих условий, где вольер не граничит с крупными лесными массивами, а если таковые и есть, то они на сегодняшний день не являются «дикими» лесными зонами, в нашем понимании, а фактически парковыми территориями, где убраны поваленные деревья и сухостой, где отсутствуют мощные старые деревья, готовые упасть при первом хорошем шторме. Возводимые же вольеры в Российской федерации, в основной своей массе, примыкают к крупным смешанным лесам, в которых ни о какой уборке старых деревьев лесниками речи не идет. Часто случается, что даже при средней силе шторма, которые ежегодно случаются в наших широтах, происходит падение, как отдельных веток, так и деревьев целиком. И в этом случае верхняя проволока зачастую не выдерживает нагрузки и рвется либо значительно деформируется, что мешает в дальнейшем её нормальную эксплуатацию и требует ремонта. В разработанной нами схеме сетки мы постарались этого избежать, т.к. верхней проволоке на помощь приходит следующая, находящаяся на не столь большом расстоянии. Прорвать работающие вместе две проволоки значительно сложнее. И они смогут удержать упавшее дерево.
Ещё одна немаловажная функция близкого расположения верхних проволок сетки это укрепление сетки от перепрыгивающего оленя. Если олень попытается перепрыгнуть забор, то, во-первых, визуально ему видно более частое расположение проволоки и это его останавливает, а, во-вторых, даже совершив прыжок, ему намного сложнее порвать 2 проволоки, чем одну. Для европейских вольеров такая проблема не стоит, т.к. высота снежного покрова, снижающая высоту, а следовательно, и ограничивающие возможности сетки, редко достигает 20-30 сантиметров. А для наших широт и 50 сантиметров плотного лежалого снега далеко не предел.
Третья усиленная пятидюймовая ячейка располагается приблизительно посередине полотна сетки. Т.е. на уровне груди взрослого оленя большинства видов, таких как, европейский благородный олень, марал. Она расположена в месте, на которое может приходиться максимальная нагрузка при ударе о сетку бегущего животного. Что не редко происходит во время гона у оленей, попытке уйти от загонщиков, во время добора раненого зверя. Не редки случаи прорыва других видов сетки порой даже самками.
Кроме вышеперечисленных особенностей схемы, наша сетка учитывает ещё один важный момент, не предусмотренный в стандартной европейской сетке. Обычно нижние ряды сетки размещены с частотой 3-5 дюймов и служат защитой от проникновения в вольер хищников (волк, лиса и новый бич наших широт — бродячие собаки). И усиление нижних рядов сетки обычно заканчивается на уровне 80-90 сантиметров. Если принять во внимание заглубление сетки в землю, то этот уровень падает до 65-75 сантиметров. Как мы уже упоминали выше, снежный покров в 50 и более сантиметров в наших широтах даже кратковременный далеко не редкость и следовательно защитный уровень сетки от хищника практически полностью съедается. Многие владельцы вольеров в нашей стране столкнулись сейчас с новой угрозой для своих вольеров. Ни в Европе, но в Новой Зеландии такой проблемы и близко нет. Это одичавшие собаки. Они сбиваются в хорошо организованные стаи, нападают на домашних животных, пробираются в вольеры. Не редки случаи, когда в одном вольере за ночь одной такой стаей были уничтожены несколько десятков ланей и муфлонов. Принимая всё это во внимание, мы подняли этот защитный уровень практически до (в зависимости от углубления в землю) 115-120 сантиметров, что послужит надежной защитой даже при наличии значительного снежного покрова.
Надеемся, что всё вышеизложенное поможет Вам сделать свой выбор сетки для ограждения вольера.
  8 20,32
  8 20,32
  8 20,32
  7 17,78
  7 17,78
  7 17,78
  5 12,7
  6 15,24
116,84 6 15,24
  4 10,16
  4 10,16
  4 10,16
  4 10,16
  3 7,62
  3 7,62
  3 7,62
  3 7,62
  3 7,62
  3 7,62
  3 7,62
  3 7,62
  3 7,62
Земля 3 7,62
  5 12,7
  118 299,72

 

Оставить отзыв/заказ